Не лейте слёз

Алексей Васильевич Губарев
Не лейте у могилы слёз,
Я им значения не вижу.
Покойные, увы, не слышат.
Не лейте у могилы слёз.

Не ставьте у иконы свеч.
Когда не пулею повержен,
А черною рукой повешен.
Не ставьте у иконы свеч.

Ведь умирать давно не ново.
Хоть это глупая игра,
Но только срок шумит трава,
Ей также умирать не ново.

И проявите разуменье:
Не принимайте жизнь всерьёз.
Уход сочтите за курьёз,
Или нелепое явленье.

Не плачьте и не лейте слёз,
Когда усопший втиснут в нишу.
Его душа вас не услышит,
Не лейте у могилы слёз.