Sweet home

Карма37
На Дыбенко всегда Хэллоуин,
независимо от обстановки.
Антураж постсоветских руин
с вурдалаками на остановках.

По проспекту кочует народ,
не роняя сомнений и тени.
Стая нищих колядки ведёт,
разбивая о землю колени.

Вот какой-то трухлявый скелет,
озираясь на цены тоскливо,
наплевав на количество лет,
выбирает дешевое пиво.

На задворках реальный пацан
без фонарика ищет закладку.
И не то что бы он наркоман,
просто с кладом вкусней шоколадки.

В колдовском несуразном тряпье
у метро разложились бабули
и, презрев день святых в ноябре,
банчат тыквами где-то с июля.

В свете фар засверкали ножи,
шампура, топоры и кастеты.
Здесь вопрос «Кошелёк или жизнь?»
лишь привычная форма беседы.

На районе сегодня шабаш,
впрочем как и всегда. Carpe diem.
Постсоветских руин антураж
будет проклят мифическим Вием.

Покачнется небесная твердь,
захмелев на просторах Дыбенко,
где само понимание смерти
не страшнее разбитой коленки.

31 октября’ 18