К алтарю...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…никто не может придти
                ко Мне, если то не дано
                будет ему от Отца Моего.»
                (Евангелие от Иоанна, 6:65)

К алтарю не зовите дружно:
Грешным людям – самим бежать!
Никакой им алтарь не нужен:
Алтарём станет их душа.

Много слов говорить излишне,
И тянуть за рукав нельзя!
Грешным людям – самим услышать
То, что хочет им Бог сказать.

Призывали мы скольких, скольких…
Но спасенье Господь давал.
Если Бог привлечёт – и только:
Тех, которых Он Сам избрал!

Уговаривают зачем-то,
Увеличивая число…
Но насильно спасаться – тщетно:
Людям это не помогло.

Только тот прийти к Богу может,
Кому свыше будет дано:
Все грехи к алтарю положит,
И – спасение, вот оно!

Так написано, это правда:
Бог воздвигнет Себе детей!
Не скрываю двойную радость:
Я – среди спасённых людей…

*
И душа – как алтарь сегодня:
Бог нашёл, Бог привлёк, Бог – спас!
Это только милость Господня…
Но бегите к Богу – сейчас.

ПРИМЕЧАНИЕ
Алтарь — жертвенник («тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды,
возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.»
Псалом 50:21)
               
август, 2005