Осень

Евгений Кан 2
ОСЕНЬ

Вот и осень снова закружила,
Серый дождик мимо прошмыгнул.
За окном пропела-отмолила
Божья пташка, отходя ко сну.
Ветер в листьях пошуршал немножко,
По-иному дышится уже.
Лишь луна пшеничною лепёшкой
Выплывает в тёмной парандже.
Тишина ложится на просторы,
Запах отцветающей травы.
Словно Храм торжественный в уборе,
Лес оделся в золото листвы.
Одичали сельские покосы,
Птичий клин в унылой полутьме.
Журавли, крича уносят осень,
Чтобы помнить о родной земле.

ноябрь 2018 г.
фото автора. ЦПКО.