Время

Анатолий Терешун 4
 

          На  что  мы   тратим  драгоценные  минуты,
  Поверьте  мне  -  на  всякую  муру.
  А  ведь  они  действительно  бесценны,
  Я  точно  знаю  что  я  говорю.
          По  телевизору  дурацкие  программы,
  Сидим  и  смотрим   слюни  распустив.
  Андрей  Малахов  -  на  слезу  разводит,
  Малахов  Гена - лезет  всех  лечить.
          А  на  Сябитову  вы  только  посмотрите,
  В  семье  своей  дать  тяму  не  смогла.
  И  вот  теперь,  как  видно  с  горя,
  Учить  всех  вздумала.  Такие  вот  дела.
          Вот  так  вот  время  мы  своё  и  убиваем,
  Мозги  сливая  в  мусоропровод.
  Мы  вечно  никуда  не  поспеваем.
  Ведь  время  где-то  мимо  нас  идёт.
          И  мы  его  совсем  не  замечаем,
  Но  это  лишь  до  некоей  поры.
  Хоть  поздно,  но  мы  всё-же  осознаем,
  Что  время  наше  кончилось.  Увы...
          И  поздно  будет  что-либо  исправить,
  Не  сможем  ни  добавить  ни  отнять,
  А  камни,  что  разбрасывал  при  жизни,
  Успеешь - ли   в  конце  пути  собрать?

       г.  Кишинёв                30.11.2013 г.
                А. С.  Терешун.