Разноцветная печаль

Аленка Герасимова
Уходит на закат в одежде пилигрима
Мой розовый корабль, сорвавшись с якорей.
И не вернуть назад того, что так гонимо.
Того, что так люблю, из голубых морей.

Ему осветят путь сиреневые звезды.
И пена, как фата, украсит полуют.
Ему сыграют тушь малиновые грозы.
Зеленые киты романсы пропоют.

Он полетит туда, где ночи ткут разлуку.
Лазоревый атолл его уложит спать.
Ему подаст прибой оранжевую руку,
И желтый ветерок потянет танцевать…

А я останусь здесь – на сером тусклом пляже.
В прозрачной наготе. Ты так хотел? - Изволь!
И буду я скорбеть, и буду ждать – когда же
Вернется он ко мне, мой золотой король?