И вот мы сидим с тобой у огня...

Наталья Днепровская
И вот мы сидим с тобой у огня…
Ты за руку робко держишь меня,
И смотришь, ну так, что даже Земля,
Кажется, остановилась…
И сосны застыли, нарушить боясь,
Между мной и тобой ту тонкую связь…
Луна лишь полощет молочную бязь
В чёрной, тихой воде залива…

Лишь сонные шепчутся камыши,
Лишь птица случайно, где-то в глуши,
Задев крылом облаков крепдешин,
В тех облаках растворилась…
Не помню, был август то или июль,
Но помню рассветного неба лазурь…
Смыслом жизни тогда стал твой поцелуй…
Вот тогда я и полюбила…

Стихи-воспоминание
Написано в ночь с 26 на 27 августа 2017 года
из книги "Лесные омуты"