Есть люди, которых Бог посылает

Ирина Гертье
Есть люди, которых Бог посылает
Животным, которых где-то бросают,
Которые  мёрзнут, от голода стонут,
Которые ждут так долго, как могут.

Есть люди, которые животных находят.
Они не из тех, кто мимо проходит.
А те, кто в глаза и в душу заглянет,
От взгляда тепло, хорошо сразу станет.

Не пнут, не добьют, не сделают больно.
А скажут:"Хватит! Довольно!
К врачу сейчас сходим, заштопаем раны,
Накупим еды, застелим диваны."

Есть люди, которых Людьми называют.
Не те, что тряпьё от Диор надевают.
Не те, кто скупает дома за границей.
А люди с душой. Их средь нас единицы.

Я людям таким стих свой посвящаю.
От сердца всего добра им желаю,
Здоровья и счастья! И тех, кто согреет
Тогда, когда их тепло ослабеет.

05.11.2018
P.S.
Стихотворение  посвящено реальному человеку, девушке по имени Наталья Физельжанова из моего  родного города. Ей всего 21.
Она находит искалеченных брошенных животных. Полуживых. Лечит, откармливает, выхаживает и ухаживает. Я редко удивляюсь  людям. Была поражена отзывчивостью, смелостью, ответственностью и добротой.
В настоящее время у Наташи 52 кошки, котята и собаки.
Надеюсь, что  моё стихотворение  поможет некоторым животных  найти новых хозяев.