Как хрупок мир душевных притяжений...

Анна Рубиновская
"А счастье было так возможно,
Так близко!.. Но судьба моя
Уж решена. Неосторожно,
Быть может, поступила я..."
А. С. Пушкин
Евгений Онегин


Как хрупок мир душевных притяжений... 
Он прочен там, где есть сердечное тепло.
Спасёт оно от горестных сомнений,
Как Ангел, в трудный час поднимет на крыло...               
 
И в тяжкий миг душевных потрясений
Сквозь тучи солнцем радостно блеснёт!
Твоей руки родной прикосновенье -
У бездны на краю убережёт...

                ***
               
А если недопониманье взаимность, как огнём сожгло,
Растает облаком хрустальным за миг единый в жизни то,
Что было счастьем виртуальным и стать реальным бы смогло,
 ............ да третьим.... встретилось в пути.... чужое зло......





МОЛИТВА СТАРЦА САВВЫ ПРИ ЦЕЛОВАНИИ НАТЕЛЬНОГО КРЕСТИКА:
"Пролей, Господи, каплю Святейшей Крови Твоей в мое сердце, иссохшее от страстей и грехов и нечистот душевных и телесных. Аминь."
Схиигумен Савва (Остапенко)

5.11.2018

Фото инет