Цветные капли

Илья Волотов
Цветок им краски подарил,
Сам чёрно-бело обесцветясь,
И лепестки к земле склонил,
Чтоб дрожь на них играла, свесясь...

Вся радуга – есть в перлах рос,
Переливающихся спектром
И густотой метаморфоз,
Как струны под струящим плектром...

Цветок же – выполнил свой долг
Перед экстрактом аромата,
Обретшего и цвет, и гонг
Звучания замысловато...

Пусть сер теперь, и весь – как моль,
И не украсит сам гербарий:
Кругла и трепетна бемоль
У каждой из цветистых капель...


6 ноября 2018