прошли по спискам

Бердиев Азнаур Шамильевич
прошли по спискам, ну а знаний нет,
умения нет и такта, нет культуры.
зато суются всюду дать ответ,
и прут с напором, как на амбразуры.

артистов понабрали и спортсменов,
они ведь от хозяйства далеки.
базарных спекулянтов-бизнесменов,
ну тех, что к власти больше всех близки.

одни болтают всем про макарошки,
что можно на пособие прожить.
другие, государство не должно, ни крошки,
оно должно вас облагать налогом и доить.


"Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда, уезжает цвет народа — интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами базарные спекулянты, спортсмены и артисты."(с)