В сумраке

Оксана Довгучец
             Волшебному, манящему
             миру "Дозоров" посвящается.


Быть с Сумраком посмев на "ты",
Ступаешь смело по слоям.
Найти желаешь там мечты,
Но всё иллюзия, обман.

Волшебной увлечён игрой,
А жажда Силы так опасна.
Играет он уже тобой ,
Теряешь в нём себя напрасно.

Быть мощью в нём, а не песчинкой,
Такая сложная задача,
Вся жизнь в извечном поединке,
Иной - то крест , или удача...