Во что превращается русский язык...

Елена Самарина-Эндерс
Во что превращается русский язык?!
Наверное вирус случайно проник...
Уже не понять молодёжь старикам
А "чё" и "ваще " режет слух пополам...

Словарный запас все бедней и бедней
И вместо - "сударыня" - слышим мы - "эй"
Как Эллочки скуден , язык стал, увы, 
Кто скажет сегодня мне-"Вы не правы"

Всё меньше и меньше читает народ,
Про классиков  в фильмах порой узнает,
Другие проблемы сегодня у них
"Айфоны покруче" бы всех остальных...

Богатый, могучий наш русский язык
Но радость ушла от покупки вдруг книг...
Стоят и пылятся до лучших времен
Когда надоест интернет и Айфон...


Детей лексикон стал для предков вдруг нов,
В нём много чужих, даже чуждых нам слов
И матом ядрёным разбавлена речь,
А хочется русский язык наш сберечь.