Когда-то случится со мною

Иван Есаулков
Когда-то случится со мною:
Придёт мой последний рассвет,
И сердце порвётся струною,
И вспыхнет в глазах моих свет.

Возможно, послышится даже
Мне пение ангельских труб,
И кто-то невидимый скажет:
Был добр он, и не был он груб!

Неважно мне, кто пожалеет –
Чужой человек иль родня, –
Пусть кто-то душой поболеет
В последний мой час за меня.

А я, хоть и в Бога не верю,
За ближних своих помолюсь.
Раскроются горние двери,
И я перед Богом явлюсь.

Господь, взор вперив в меня, скажет:
«Добро, что творил ты, малО!
На чашу весов грузом ляжет
Тобой сотворённое зло.

Но доброе дело весомо,
И коль перетянет оно,
То жить средь друзей и знакомых
В Эдеме тебе суждено.

А если же зло перетянет,
Тогда – пусть ты даже не рад! –
Тебя сразу дьявол утянет
К себе в преисподнюю, в ад!»

1984

-----
Лариса Чех: http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

Иван! Не спеши на тот свет, там интернета нет. Как бы ни был прекрасен рай, ты земную жизнь продолжай. Пусть она порой не проста, все равно ты живи лет до ста.

Алевтина Маркова: http://www.stihi.ru/avtor/bliznets1964

Друг мой любезный, Иван дорогой,
Это случится не только с тобой...
Зла натворили мы или добра -
Жизнь не напрасна, судьба так мудра!
Я за тебя всем богам помолюсь,
Только представить я даже боюсь,
Что в именах и стихов переулках
Я не увижу "Иван Есаулков"...
Здесь, на Стихире, ты - мой оберег.
Здравствуй, живи, дорогой Человек!