Тревожно

Вера Гордасевич
Что нарушилось в мироздании?
Сместилась с места земная ось?
Не ходят теперь на свидания,
Отношений не строят всерьез...

Все вкушают в гражданском браке,
Проверяют себя на вшивость,
Живут будущим,что во мраке,
Лишь надеясь на божью милость.

Вроде та же Луна им светит,
То же Солнце их согревает,
Но,множатся сироты-дети,
Счастливого детства не зная.

По праздникам вереницею
В храмы шествуют эти люди,
И строят смиренные лица,
Забывая грешные будни.

Бьют поклоны,молитвы читая,
Просят слезно за что-то простить,
Себя и других убеждая
В том,что в храмы нужно ходить.

Так ли?Порой пробирает дрожь-
Божьи заповеди забыты,
Царит всюду притворство и ложь,
Откровенью сердца закрыты.

Исчезло и сострадание,
Возвратится ль когда-нибудь вновь?
Были б,как прежде,свидания,
С ними вера,надежда,любовь!