Одиночество

Ирина Зуенкова
У одиночества коварный нрав;
Оно в тебя втекает внутривенно,
Живёшь один на совести Вселенной
И словно слышишь: ты во всём не прав.

Ни возразить ему и не прогнать.
Приковано с табличкою «Железно»,
А вместо чувств – зияющая бездна
И не с кем разделить свою кровать…

Не дай ему собою завладеть!
Услышь Вселенной сладостные звуки!
И радости отдайся на поруки,
Сорвав с души надуманную клеть.