Так вижу

Олег Семёнов 3
Несмело ножками топ-топ
Шагает маленький комочек.
Звенит счастливый голосок
Как солнцеликий колокольчик.

Дитя--божественная суть;
И плод любви, и точка смысла,
И бесконечный " млечный путь",
И равновесий коромысло.

Всего-то первые шаги,
Но сколько прыти для полёта
От этой милой " мелюзги"
До первоклассного " пилота".

Всё в этой силе ясных глаз
Ещё не знающих корысти,
Ни обольщений, ни прекрас;
Лишь свет, и аура для кисти.

Не тот художник, кто на холст
Несёт огонь холодным маслом...
Дитя--и берег наш, и мост,
И вечной молодости царство.