Мне больше не наливать!

Профессор Оболенский
Когда пустым, туманным взором
Я созерцаю мир окрест,
То мне столовые приборы
С нетронутых уборкой мест
Кричат вовсю о дне вчерашнем,
Где недоеден был салат.
Где три бычка в тарелке с кашей,
Определённо не со зла.
Где опустевшей стеклотаре
Досталось вжиться в интерьер.
Где лист капусты на гитаре
"Забыл" сосед пенсионер.
Где лук, порезанный на дольки,
Был в соль навечно погружён.
Где банка с признаком фасоли
Насквозь проткнутая ножом.
И кем-то пойманная муха,
Не мной лишённая крыла,
Жужжаньем не терзает слуха...
Кажись от скуки померла.
Бокалы, стопоря и кружки,
Вплоть до хрустального ведра,
Пришлось задействовать в пирушке.
Теперь вот в памяти дыра.
Печаль с намёком на измену.
Взор, упирающийся в дно...
Я требую себе замену!
Беру до лета выходной.