Не Вы мне снитесь

Нельма Линг
Не Вы мне снитесь больше, сударь,
Не Вами я вдохновлена.
Не тратьте Вы младую удаль,
Не буду я в Вас влюблена.

На бал девиц собрали томных,
Быть может им и суждено
В нарядах пышных и нескромных
Вас развлекать и пить вино.

А после, нарожав детишек,
Обабиться, как Натали.
В именьи жить, быть тише мышек,
Не зная страсти и любви.

Увы и ах, я откровенна,
Ведь мне понятен Ваш мотив,
Всех звёзд не хватит во Вселенной,
Чтоб жить за них, не долюбив.