Поздняя осень

Александр Чуркин 4
Последние деньки цветистой осени.Пора.
Уже снежинки за окном сверкая кружат,
И лужицы покрыты льдом по вечерам...
Так мир готовится смиренно к зимним стужам.

В преддверии зимы грустит озябший лес,
Укутав землю пёстрым одеялом,
Всё меньше синева глядит из-под небес,
И солнце греть, наверное, устало.

Уже давно в далёкий край умчались птицы,
Но на рябинах гроздья алые висят,
В них только воробьи да милые синицы,
А как ласкают эти стайки взгляд.

Сороки в деревнях трещат на крышах,
Весь день вороны, галки о зиме галдят,
Но к вечеру становится их гомон тише,
Наверное, в тепле от ветра спрятавшись сидят.

Ещё чуть-чуть, всё снегом запорошит,
И иней заблестит на ветках хрусталём,
И станет мир другим, по своему хорошим,
И от зимы мы все чего-то ждём.