Довремени

Левиа
По царски,важно,неспеша
пришла к нам дева молодая.
Подолом по земле шурша
и взгляд игривый нескрывая.
И свита ей была подстать,
такой же важной горделивой,
готовой под дуду плясать,
ни времени не жаль,ни силы.
А время шло- убор померк
девица в даму превратилась.
Взор потускнел,совсем поблек
и стан чуток перекосило.
Довремени златой наряд,
стал схож на нищенские свиты
и слёзы на глазах блестят,
и паутиною виски увиты.
Вся скрючилась и посерела,
злобливый взгляд её суров.
Уходит шаркая, несмело
от холода аж стынет кровь.
Старуха-осень покидает
предел земного бытия
и скоро облаком растает
и зарастёт ее стезя...