Цветок-стрекоза

Илья Волотов
Цветок-стрекоза
Не может взлететь,
Любая коза
Вольна его съесть.

Полёт – только рост
Способен ему
Дарить – хоть до звёзд,
Пусть – и ни к чему.

А съеден вдруг в ночь
Он будет козой, –
Душа – тихо прочь
Упорхнёт стрекозой.


6 ноября 2018