Мыслительный капкан

Сергей Разумов 2
"Как хочется... помочь кому-то.
Ведь размышлять об этом - круто"

То ли во вторник, то ли в среду,
Иду я как-то по подъезду.
Задумался о буднях быта.
Глядь, у соседа дверь открыта.
Забыл закрыть, какая малость,
Но странноватой показалась.
Сосед, конечно, жил один,
И сам себе был господин.
Мы с ним не близкие друзья.
Но дверь открыта - так нельзя.

И мыслей куча в голове:
Ведь мы живём в самой Москве.
А вдруг, его "обули" воры,
И драгоценности "упёрли"?
А может быть, бандиты тут -
Соседа для расправы ждут?
Он им мильоны задолжал,
А сам в Америку сбежал.

Стою я, словно истукан,
Попав в мыслительный капкан.
И одолело любопытство.
Соседа грабят - это свинство.
Сосед кого-нибудь "надул".
Быть может, крикнуть - Караул!
Горим! Пожар! Скорей бегите!
А может крикнуть - Помогите!?

И думы мчатся пуще стрел.
Я даже чуточку вспотел.
Но, если вдруг предположить
- Сосед лишь ранен, будет жить.
Сейчас он кровью истечёт.
А помощь, так и не придёт.
И вот, смогу ему помочь,
Лишь стоит страхи превозмочь.

Ох! Жизни вы, перипетии!
Коль дверь закрыта, все живые.
И за закрытой - будут жить.
Не лучше ль взять и дверь закрыть?

Пока я, молча, размышлял
И результаты представлял,
Из двери выглянул сосед,
И разогнал остатки бед.
Он произнёс - Сосед, ты как?
Я понял, виноват... сквозняк.

Возможен был другой исход.
Кому что... в голову взбредёт.

С.Разумов
06.11.2018