Чужестранка

Андрей Яременко Львов
Чужестранка,не просто ино...-
Словно нож своей родине в спину!
Как герой известного романа,
Я влюбился в прелестную панну*.

Словно песни популярной герой,
Я готов был на подвиг любой.
С этой песней пластинку без устали слушал,
Аж соседей,наверно,болели уши.

Милой сказкой про жираф и антилоп
Так увлёкся юный остолоп,
Что решил,будто законы джунглей
Могут нарушать как звери,так и люди.

Но разнюхали об этом органы
Нашей бывшей огромной родины
И решили проучить нахала,
Что ему соотечественниц мало.

Телефонов у нас с ней не было,
О мобилках тогда и не бредили.
До сих пор пылятся на местной Лубянке,
Может,письма мои и той чужестранки.

Может,рядом пылятся рапорта и доносы,
Что газеты-журналы читал я и радио слушал на польском.
Ох,не нравилось бдительным это картушам-таргошам,
Охранявшим советский народ от тлетворных идей из Польши.

Может,рядом лежит анонимка,где почерком женским
Сообщаются факты агитации антисоветской.
"Предпочёл вражестранку ты мне,предал нацию
И отныне предателем должен,как Бульбенко Андрей,называться!"

Но грустнее всего иль смешней-я не знаю точно-
Так и просится этот рассказ агитацией стать наочной,
Написать наискось через стих резолюцию красным чернилом,
Что меня,дурака чужестранка ничуть не любила.

Наконец ритуальное наказание-
Исключение из комсомола.
Били громко шестёрки-вожди в барабаны
И священные мантры  глаголили,
Что отпилят башку и Лисицину бросят под ноги,
На костре пионерском я буду поджарен и сожран весь.
Десять лет оставалось с немногим
До запрета КПСС...


*panna(польск.)-барышня