Один за всех...

Таисия Белка
Ты взвалил на себя тяжести,
За людей, что в тебя плюют,
Ты забыл, как прыгать от радости,
Ты свернулся в резиновый жгут.

Зажимаешь кровотечения,
Держишь узел из всех сил,
Принимаешь за них решения,
Но кто об этом тебя просил?

И становятся нервы тонкими,
И в конце тоннеля не виден свет,
И слова для близких что-то колкие,
И всё реже мы тет-а-тет.

Твоя жизнь - черновик с помарками,
«Это временно», - говоришь.
Все события уже были яркими,
Ты их бережно всё хранишь.

Все цепляешься за обрывочки
Старых чувств, людей, дней,
Бережёшь в графине наливочку
Для себя, а не для гостей.

Твоя карма почти идеальная,
Всё по правилам, да по принципам,
И жизнь, какая-то, слишком нормальная,
Скучная, тихая, как глухая провинция.

И ты запрыгиваешь в вагон отъезжающий,
И не знаешь: «Туда ли сел?»
И, возможно, этот шаг - решающий,
Хорошо, что ты всё успел.

Всех друзей записать по имени,
Не вычеркивая даже тех,
Кто тебя умнее и счастливее,
И ты по-прежнему  - один за всех...