Иллюзия контроля

Лина Сальникова
Нам не принадлежит ничего, что можно потерять (с)
.

Иллюзия контроля велика.
Твоя не всемогущая рука
вела меня, но не могла вести - мы сбили время и сошли с пути.
Иллюзия контроля глубоко, она нам дарит вечный непокой
и слишком много требует взамен - поэтому не стоит и уметь.
Смотри, как это просто: отпускать, твоя рука, теперь - моя рука.
Иди, мой путник, лепесток, лети - нам не дано другого обрести.
Когда мы сочиняли города, мы не стремились быть, но - обладать.
А нужно было не коснуться губ, признавшись, что никто не всемогущ.

Нам ничего здесь не принадлежит.
Давай терять.
И обретать.
И жить.

4.11.18