Город лежит, задыхаясь в грязи

Сергей Путырский
Город лежит, задыхаясь в грязи,
жуткий угрюмый смердящий, без звуков.
Сколько земли, этой черствой земли,
будет гореть в отрезвляющих муках?!
Город кричит, израненный зверь,
пасть искривилась в злорадной гримасе,
Боли потоки сквозь нас пролегли,
Реки зловония наших страданий.