Глаза

Павел Меркурьев
В одних глазах
ты тонешь, будто в море,
В других блуждаешь,
будто бы в тумане,
А в третьих видишь
страх, огонь и горе,
В четвертых будет
только лед и камень.

Ты выбираешь лишь
к каким идти,
В каких пропасть,
а от каких взгляд скрыть,
Но, иногда,
в одних и тех же все,
И даже то,
Что хочется забыть.