Солдатский сапог

Леонид Галаюда
Познавший в атаках отвагу,
Прошедший немало дорог -
К парадному чёткому шагу
Не склонен солдатский сапог!
Но всё же почёт им заслужен,
Ранжир ему тоже знаком -
В парадном строю и по лужам
Печатает шаг каблуком!

На марше сапог не виляет,
Но если привал на пути -
Он щётке тогда позволяет
И блеск на себя навести.
Себя показать он стремится
Во всём своём блеске, сполна,
Ведь рядом гражданские лица,
И - женского пола одна...

Влюбился он, кажется, с ходу!
Он к туфельке милой одной
Ходил бы в любую погоду,
Дорогой дневной и ночной!
Он хочет в любви ей признаться,
Да как-то робеет слегка,
Но в блеске его отразятся
Всё небо и все облака...

                Октябрь 2018