Поводья

Сергей Николаевич Изотов
Растрепав свое сердце в лохмотья,
Разменяв свои грёзы на быль,
Я готов уж ослабить поводья,
И свалиться в дорожную пыль.

Чтоб ни милостивы, ни суровы,
А послушные воле коня,
В матерь-землю сырую подковы
Равнодушно втоптали меня.

Ведь не ведает устали дикий
Своенравный ретивый гнедой,
Но восторга привычные крики
Он не слышит уже подо мной.

Он несётся, он жаждет погони,
Жаль, итог этой скачки таков:
Сзади столь же ретивые кони
По земле волочат седоков.

Лишь, наверно, в желании чуда
Я ослабить узды не решусь,
И держусь я в седле почему-то
Так же крепко, зачем-то держусь.

И опять пыль столбом, и размыто
Очертанье прошедшего дня,
И подковами топчут копыта,
В этот раз всё ещё не меня.