Ну, Склифосовский! - Владимир Бояринов

Светлана Супрунова
Вопрос отнюдь не философский
И не досужий в том числе:
Любил ли женщин Склифосовский
На хирургическом столе?
               
                (Владимир Бояринов)


Ответ совсем не философский
По грешной катится земле:
Любил всех женщин Склифосовский
На хирургическом столе.

Писаки там, писаки возле,
И мысль терзает, нету сил:
Он до наркоза или после
Больную женщину любил?

Сейчас одна, потом другая…
Всё представляю, сам не свой,
Как беззащитная, нагая
Она лежит под простынёй.

Перед великими тускнею,
Каков мужик – как дуб, могуч!
«Минутка есть ещё, успею!» –
И двери запирал на ключ.

До кабинета мне два шага,
Опять с тоской (чего скрывать?)
Смотрю на стол, а там бумага.
Кто б подсказал, о чём писать?