Словами много... не исправить...

Олег Николаевич Шишкин
Словами много...не исправить.
Пример поступка вдохновит:
На лучший путь того наставить,
К кому судьба благоволит?..
Примеров слушаться не стали:
Другое времечко пришло?
Нас страхом вороги пугали,
С надеждой? Всё не так пошло?

Слова? Общению подмога:
С умом коль, в меру, говорят!
Однако, есть порой тревога:
Смысл искажают и...шипят!
В том Запад, Штаты преуспели:
Ругают наше и язвят!
А, может, все те...не дозрели
До пониманья? С чем "шалят"?
России, что ли, пресмыкаться?
Китаю, что ль, от страха лечь?
Придётся с нами жизнь всю знаться,
Чтоб свои жизни уберечь!..

05.11.18

Из цикла "Осень рядом"