На горизонте мысль моя

Борис Егорович Елисеев
На горизонте мысль моя
порезалась краями зримого,
и красным залились края,
края земли и неба синего.

И боль, что горизонт – всегда
нам не доступен, не понятен,
как взятая на произвол звезда
на атласе из звёздных пятен.

Всё так абстрактно, хоть рыдай;
всё бесконечно и всё ново.
А я стою и вижу край.
Бегу на край – край вижу снова.

1972