Антидот от грусти. 06. 11. 2018

Галина Лебединская
Серый-серый небосвод,
Голые деревья...
Мне б от грусти - антидот:
Вся в тоске деревня.

Рано выпал первый снег;
Холод, как зимою.
Попросилась на ночлег
В дом тоска с сумою...

Изгоню я вон печаль:
Встану на колени,
И молитва горяча -
По крутым ступеням;

И душа - по всем межам,
В длинную дорогу.
Я не верю миражам -
Верую лишь Богу.

Мне б Его не огорчать -
Каюсь, каюсь горько.
Тяжела греха печать -
Силы нет нисколько.

Обитает грех в крови -
К Господу взываю,
На Него в святой любви
Только уповаю.