За окном припоздали морозы...

Оксана Балинченко
За окном припоздали морозы
И устала болтаться листва.
Убегая от жизненной прозы,
Понемногу рифмую слова.

Много мыслей о всяком и разном
Разбрелось по завалам проблем.
Нет подсказок, не будет контрастов,
От которых все ясно и всем.

Мне сказали, да я кто такая? -
За собратью считать не решив.      
Ничего не отвечу пока я,
Не успею, единожды жив.

Постараюсь писать полнодушно,
Отвергая и зависть, и лесть.
А признанье – не всем оно нужно,
Если просто призвание есть.