Такие вот делишки

Валерий Оскольский
Один мой дед был пахарем,
Второй – был пастухом;
Всю жизнь они не хапали,
А потом и трудом,

Как пчёлы, добывали
Насущный хлеб ржаной;
Коль надо, воевали
С напавшей стороной.

За землю храбро бились,
Не посрамив креста,
Потом опять трудились
И жили лет до ста,

Родню свою любили
И предкам дань несли,
В согласьи с Богом жили
И в срок к нему ушли.

А мы, жаль, слабоваты
И делим Бога днесь,
Выносим сор из хаты
И ублажаем спесь,

А заповеди Божьи
Не чтим, хоть ходим в храм,
Считаем правду ложью
И терпим стыд и срам.

Тем временем угодья
Опустошает враг,
Посулами сегодня
Задобрил он бедняг

И бурит насквозь землю,
Всё ищет в сланцах газ,
А мы глядим с похмелья
Какой бардак у нас.

И, как бы, нет нам дела,
Ослепли мы совсем
Галдим с экрана смело,
Что будет польза всем.

Запутались мы слишком,
В мозгах – белиберда,
Такие, блин, делишки,
Такая вот беда.