Уходящей осени..

Саня Грех
    Не искушай и не зови, когда нашло и не проходит, когда язычество в крови листвой осиновою бродит...Струится золото с небес, упав в берёзовые пряди.И в сини глаз смеётся бес, неистовства земного ради...И безобразия не в счёт, и нет согласия в забаве.И словно чёрт тебя влечёт к любви целительной отраве...И пляшешь ты и скачешь так, что сарафан разорван в клочья.И даже ночи звёздный мрак дрожит от страха каждой ночью...Не утолив и капли сна в своей тоске уже не летней, ты так безумна и грустна, как смех в агонии последней...