Витражи Собора

Илья Волотов
Посвящается Basilica de la Sagrada Familia в Барселоне


Витражи Собора:
Спектрограммой Высь
В них легла узором,
Сложным, точно Мысль.

Вафельность песочна
Строящихся стен –
Но на вид лишь: прочно
Духа слит Цемент.

Розы и бойницы –
В Вечность шлют свой взор,
Распахнув ресницы
В пламенный простор.

В каждом из рельефов –
Сокровенный крест
Высечен, как эхо
Тверди с сонмом звезд.

И часы высóко,
Прямо, без прикрас –
Кажут время Бога –
Беззакатный Час.


6 ноября 2018