Море радостей

Абгар Таланчи
Поезд тихо вдоль перрона,
Мы на море едем с Соней.
Едем плавать, загорать,
Черными из белых стать...

Друг за дружкою вагоны,
Мы в купе удобно с Соней,
Заняли две верхних полки,
И в окно, как две двустволки...

Там коровы, дальше кони,
Хлопает в ладоши Соня,
Солнце ярко слепит глаз,
Поезд мчится на Кавказ!

Лязгнули в металл вагоны,
Прилипая вновь к перрону,
Соня! — крикнул я жуя банан:
Ух, ты! Моря целый океан!

Тут арбузы, тут чурчхела,
Виноградная лоза поспела,
А на море, словно льдины,
Стайкой плавают дельфины...

Волны берег гладят сонно,
Пеной брызгая на Соню,
Чайки режут гладь крылом,
В небе сине-голубом...

(10.11.2018г)
Ставрополь