И. Ш

Наталья Судакова Геленджик
Супергерою уже не тридцать –
Добавился новый прожитый год.
Немного пикантный, как кофе с корицей.
Ты вроде бы тот же, но все же не тот.

Летят мгновенья, как птичья стая.
Сдувает будни ветров бора.
И с ними вместе беспечность тает.
И мысль приходит: «Взрослеть пора».

Пора, быть может, осесть по месту,
Построить дом и пса завести.
Конечно, в дом привести невесту
И счастье с ней навсегда обрести.

И, может, это покажется скукой
И недостойно геройской участи…
Но быть героем – большая наука,
Героем в поступках, не знающим трусости.

Геройски в саду посадить то дерево,
Которое будет ветрам назло
Расти все выше, все краше, уверенно.
Пусть даже скажут: «Ему повезло».

Геройски, годами, хранить уверенность
В себе, в своих силах... Детей растить,
Дружбу хранить, уважение, верность,
И детям в поступках примером быть.

Я эти, быть может, избитые истины
Хочу в пожелание объединить.
И вам пожелать стать героем истинным
И все устремления в жизнь воплотить!