тайна происхождения полярных медведей...

Эллен Бали
;Все полярные медведи произошли от общего предка, жившего в Ирландии
Все современные белые медведи в своей родословной имеют неожиданного предка – бурую ;медведицу, жившую 20 тысяч лет назад в Ирландии. Согласно результатам исследований, бурые ;и белые медведи, чьи эволюционные пути разошлись более миллиона лет назад, встретились и жили бок о бок в течение последнего ледникового периода. После того как лед ;снова отступил, полярные медведи вновь вернулись к прежним привычкам и образовывали ;семьи только с белоснежными собратьями.

                ***

                белые белым
                чёрные черным
                так повелось
                мы привычкам покорны...
                ;