Овал

Константин Кондитеров
Лица красавицы овал
мужчин сражает наповал.
Но, если ты художник, друг,
то знаешь, что способен вдруг
перелопатить авангард
лицо красавицы в бильярд.

В прямоугольном заблестит
лице прекрасных глаз пяти
неопытность и хитреца.
Зелёным сделай цвет лица,
нос тонкий вытяни как кий.
Страшна красавица как Вий.