Отскрипели души половицы

Ева Сайнцер
Отскрипели души половицы
Под гнетущею поступью бед,
Благодатием Божьей десницы
Свет блаженства приходит вослед.

Расцветают во взгляде живицы
Непорочной, как свет, чистоты:
Пишет праведность знаний страницы,
Применив всех соблазнов шрифты...  .