Ноябрь схож так сильно с февралём

Олечка Макарова
на «У тебя есть только ночь...» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2013/03/31/1700

Ноябрь схож так сильно с февралём,
То снег идёт, коль дождь - снежинки тают.
То заморозит всех, то, как влюблён... -
Частенько, словно мотыльки летают...

Снежинки, будто звёздочки с небес,
Как бабочки кружатся однодневки.
Засыплют город, все тропинки, лес,
То вдруг растают вмиг, что перезрелки. \захмелевши

То сверху снег, а снизу шляпотит,
И сапоги насквозь у всех промокли.
И портит обувь слякоть и скользит,
То небушка простывшего лишь сопли.

Последний месяц осени идёт,
Она меняет с яркого... оттенки.
Мороз и ветер, снегопад нас ждёт,
Да и сугробы наметут не мелки.