В этом зеркале туманном...

Аленка Герасимова
В этом зеркале туманном 
Я повенчана с обманом,
Мне фату кладет на плечи
Наш прощальный теплый вечер.
Та фата из снежных  лилий,
То ли белых, то ли синих...
Там дороги без возврата
И ошибки без расплаты.
Там никто не ждет ответа,
Там в ходу и то и это,
Там в холодных звездных безднах
Отражаться бесполезно.
А звенящий дождь – смеется,
Хрусталем в ладони льется.
И не знает он, что где-то
В час весеннего рассвета
Расцветет в лесу, как прежде,
Голубой цветок - подснежник.
И его в венок вплетая,
Улетит снежинок стая.
А гроза фату срывает,
Только я не унываю.
Облако, луну закроет,
Заберет тебя с собою.
Я ж, на радуге качаясь,
Ветру подарю печали,
Буду слушать трели птичьи
И мне будет безразлично,
Что тебя по свету носит
Злое облако и осень,
Отражаясь беспрестанно
В зеркалах твоих обманных.