Осенний блюз

Таня Черненко
Дождь начался... Слышны раскаты грома.
Пронзают копья молний небеса.
Листва шуршит осеннею истомой,
Прохожих заглушая голоса.

Бродяга-ветер бегает сердитый
По обнаженной и сырой земле.
Вмиг захворали улицы бронхитом
От слякоти и стужи в ноябре.

И красочность в дождинках растворилась,
(Сонливостью окутаны дома)...
Как из ведра, льет дождь. Кругом унылость.
Звучит осенний блюз. Пришла зима.