Парусник

Ольга Михайлюк
В закатном шорохе прибоя
Еще не слышен всплеск волны
И море нежно - голубое
Стоит в пространстве тишины.

В его далеком зазеркалье
На кромке водной и небес
Застыл в безветрии хрустальном,
С поникшим парусом печальным
Посланник призрачных чудес.

Он замер в долгом ожидании
Своих друзей, издалека-
Волну, бегущую к свиданию
И дуновение ветерка.

Такой компанией веселой
Они промчаться по морям
И будут радовать нам взоры
И звать к далеким берегам.


Благодарю.