***

Аленка Герасимова
На звонких июльских струнах
Играет легонько ветер.
Понежившись ночью лунной
Он ляжет росой на рассвете.
Ты в знойный лучистый полдень
Ищи его в пряных травах.
Он тихо у речки бродит
И шепчет листвой в дубравах.
Поплещет в пруду волною
и пошуршит камышами.
Потом, утомленный зноем,
Вновь ляжет в ложбинах снами.