Милый мой Ангел!

Окунева Анна Валерьевна
Милый мой Ангел, где же ты бродишь?
Ноги босые в пыли.
То ли руками тучи разводишь,
То ли ведешь корабли?!

Может зимою душам заблудшим
Даришь сиянье свечи?
Не выбирая сильных и лучших,
Всех согреваешь в ночи.

Бедный мой Ангел, тщетны старанья:
Всех на земле не спасти!
Слышишь молитвы, просьбы, стенанья?
Время настало идти!

Я отпускаю( Столько усилий,
Кажется - снова умру)
В мир этот бренный, где черти носили
Сердце, как лист на ветру.
   06.11.2018

картинка из интернета