***

Сергей Киреев 4
Осеннего солнца лучи,
как мучительно звонкие
чистые стылые ноты рояля,
звучат словно знаки вопроса.
Попробуй, найди к ним ключи!
А вы, отгуляв это лето,
чего-то ещё ожидали?
Чтоб вновь заиграл рок-н-ролл
для беспечно резвящихся
в счастье без всяких причин?

Пусть лучше уж дождь.
Снег и слякоть.
Не надо иллюзий.
Пусть каждый почувствует телом,
сознанием, памятью— это оно!
Куда ты был вызван, 
как школьник к доске,
и забытого знания грузом
лишь тучи по небу бегут.
И всё раньше и раньше темно.

26.09.2018